1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 旨辛ヤンニョムだれで作る“トッポギ”

旨辛ヤンニョムだれで作る“トッポギ”

印刷する

トックと水と旨辛ヤンニョムだれで、手軽に“トッポギ”を作りましょう!

旨辛ヤンニョムだれで作る“トッポギ”

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンにすべての材料を入れて火にかけます。
    <中火>

  • step2

    トックがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>
    ※さつま揚げ(2枚)もしくは油揚げ(1枚)を入れると「韓国おでん風トッポギ」に仕上がります。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1人前)

トック 
100g
水 
100ml
業務用 韓国仕立て
旨辛ヤンニョムだれ 
45g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom