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ジャンで作るチキンロール

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パーティー料理にピッタリな“野菜たっぷりのチキンロール”をジャンで作りましょう!

ジャンで作るチキンロール

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    鶏肉の厚みを包丁などで均一にします。

    step1

  • step2

    ラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどで叩いて厚さを均一にして、塩を両面に振って10分ほど置きます。

    step2

  • step3

    人参は細切りにして軽くゆで、いんげんは半分に切ります。

    step3

  • step4

    鶏肉の皮を下にして、野菜をのせ、手前から巻きます。

    step4

  • step5

    鶏肉をタコ糸でしっかりしばります。

    step5

  • step6

    フライパンに油をしき、巻いた鶏肉を入れます。

    step6

  • step7

    中火で転がしながら焼き色をつけます。

    step7

  • step8

    焼き色がついたら水と調理酒を加えます。

    step8

  • step9

    蓋をして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。

    step9

  • step10

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。

    step10

  • step11

    冷めたらお好みの大きさに切ってできあがり。

    step11

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2本分(4人前))

鶏もも肉 
500g(約2枚)
人参 
1/2本
いんげん 
8本
塩 
適量
水 
50ml
調理酒 
30ml
ジャン 焼肉の生だれ
80g
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