豆苗だけで、カリッともちもち食感のチヂミがお楽しみいただけます。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
生地を作る
ボウルに「チヂミ粉」、「具入りだし」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ、最後に豆苗を加えます。 -
step2
半量を焼く(1枚分)
フライパンにごま油大さじ1を入れ、生地の半量を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
step3
裏返す
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
<中火>
カリッと香ばしく!
お好みで仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ1を回し入れます。
※残りの生地も同様に焼きます。 -
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろな野菜で!
にら、長ねぎ、玉ねぎ、じゃがいも、きのこ、ズッキーニ、とうもろこし、ほうれん草、薬味野菜(しそ、みょうが、生姜など)
※野菜類は合計100~150gが目安です。
(2枚分)
豆苗 |
約100g |
---|---|
ごま油 |
大さじ2 |
野菜1つでかんたん チヂミ |
1パック |
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom