ソースをもみ込むステーキメニュー!ジュワっとしみ出るおいしさをお楽しみください。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
ポリ袋等に、ステーキ肉と「ステーキソース」を入れてもみ込み、30分漬け込みます。
-
step2
ポリ袋からお肉を取り出し、 よく熱したフライパンに油を入れ、両面を中火で焼きあげてできあがり。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。
※お好みでソースを足してください。 -
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛肉(ステーキ用) |
2枚(約360g) |
---|---|
油 |
適量 |
ステーキソース |
約70g |
※ステーキソースは肉の量に対して20%がおすすめです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom