1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もみ漬けステーキ

もみ漬けステーキ

印刷する

ソースをもみ込むステーキメニュー!ジュワっとしみ出るおいしさをお楽しみください。

もみ漬けステーキ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ポリ袋等に、ステーキ肉と「ステーキソース」を入れてもみ込み、30分漬け込みます。

    step1

  • step2

    ポリ袋からお肉を取り出し、 よく熱したフライパンに油を入れ、両面を中火で焼きあげてできあがり。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。
    ※お好みでソースを足してください。

    step2

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛肉(ステーキ用)
2枚(約360g)
適量
ステーキソース
約70g

※ステーキソースは肉の量に対して20%がおすすめです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom