もみ漬けステーキ

もみ漬けステーキ

ソースをもみ込むステーキメニュー!ジュワっとしみ出るおいしさをお楽しみください。

  • 調理時間

    45分~60分

材料:2人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    2枚(約360g)

  • 適量

  • ステーキソース

    約70g

※ステーキソースは肉の量に対して20%がおすすめです。

作り方

  • 1

    ポリ袋等に、ステーキ肉と「ステーキソース」を入れてもみ込み、30分漬け込みます。

    step1

  • 2

    ポリ袋からお肉を取り出し、 よく熱したフライパンに油を入れ、両面を中火で焼きあげてできあがり。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。
    ※お好みでソースを足してください。

    step2

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ