たまらない背徳感!脂肪が少ない赤身肉(もも肉)にはコクのあるバターが相性◎

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20分~30分 |
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step1
お肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
にんにくはスライスします。 -
step2
フライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくスライスがきつね色になったら取り出します。
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step3
お肉は焼く直前に塩、こしょうを振り、 2 のフライパンで片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげて盛りつけます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step4
お肉を焼いたフライパンに 2 のにんにくと、「ステーキソース」を入れて温め、 3 のお肉にかけてできあがり。
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※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
牛ステーキ用肉(もも肉) |
2枚(約360g) |
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バター |
40g |
にんにく |
4かけ |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
ステーキソース |
約70g |
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
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