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ガーリックバターステーキ

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たまらない背徳感!脂肪が少ない赤身肉(もも肉)にはコクのあるバターが相性◎

ガーリックバターステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
    にんにくはスライスします。

  • step2

    フライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくスライスがきつね色になったら取り出します。

    step2

  • step3

    お肉は焼く直前に塩、こしょうを振り、のフライパンで片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげて盛りつけます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step3

  • step4

    お肉を焼いたフライパンにのにんにくと、「ステーキソース」を入れて温め、のお肉にかけてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛ステーキ用肉(もも肉)
2枚(約360g)
バター
40g
にんにく
4かけ
適量
こしょう
適量
ステーキソース
約70g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

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