ガーリックバターステーキ

ガーリックバターステーキ

たまらない背徳感!脂肪が少ない赤身肉(もも肉)にはコクのあるバターが相性◎

  • 調理時間

    20分~30分

材料:2人前

  • 牛ステーキ用肉(もも肉)

    2枚(約360g)

  • バター

    40g

  • にんにく

    4かけ

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ステーキソース

    約70g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

作り方

  • 1

    お肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
    にんにくはスライスします。

  • 2

    フライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくスライスがきつね色になったら取り出します。

    step2

  • 3

    お肉は焼く直前に塩、こしょうを振り、のフライパンで片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげて盛りつけます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step3

  • 4

    お肉を焼いたフライパンにのにんにくと、「ステーキソース」を入れて温め、のお肉にかけてできあがり。

    step4

※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ