「業務用 コクてりやきのたれ R 2.1kg」を使って作る“鶏のコクてりやき”です。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
鶏肉に「業務用 コクてりやきのたれ」をからめます。
-
step2
フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。
-
step3
皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼き、火が通ったらできあがり。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。
※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
※お好みでマヨネーズをトッピングしてください。 -
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※“鶏肉”の代わりに“豚ロース肉”もよくあうたれです。
(2人前)
鶏肉 (もも または むね) |
300g |
---|---|
油 |
小さじ1 |
業務用 コクてりやきのたれ |
60~90g |
※素材の重量に対して本品20~30%を目安にご使用ください。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom