1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 鶏のコクてりやき(業務用商品使用)

鶏のコクてりやき(業務用商品使用)

印刷する

「業務用 コクてりやきのたれ R 2.1kg」を使って作る“鶏のコクてりやき”です。

鶏のコクてりやき(業務用商品使用)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏肉に「業務用 コクてりやきのたれ」をからめます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼きます。

  • step3

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをして弱めの中火で5~7分焼き、火が通ったらできあがり。
    ※焦げないように途中で焼き色を確認してください。
    ※鶏肉を焼いた際、油や水分が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※お好みでマヨネーズをトッピングしてください。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※“鶏肉”の代わりに“豚ロース肉”もよくあうたれです。

(2人前)

鶏肉
(もも または むね) 
300g
油 
小さじ1
業務用 コクてりやきのたれ
60~90g

※素材の重量に対して本品20~30%を目安にご使用ください。

bottom
bottom