もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「ロゼトッポギ」の基本レシピです。
韓国で人気のロゼ(バラ色)トッポギがご家庭で楽しめます。

|
---|
10分以内 |
-
step1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
step2
もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
<中火> -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。よりクリーミーに!
お好みで水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりクリーミーに仕上がります。
※電子レンジでは調理できません。
(1人前)
水 |
100ml (1/2カップ) |
---|---|
ロゼトッポギ |
1パック |
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom