1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. フライパンでロゼトッポギ

フライパンでロゼトッポギ

印刷する

もち米コチュジャンで仕上げたコクある辛さの「ロゼトッポギ」の基本レシピです。
韓国で人気のロゼ(バラ色)トッポギがご家庭で楽しめます。

フライパンでロゼトッポギ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step1

  • step2

    もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>

    step2

  • ※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
    ※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

    美味しく作るポイントよりクリーミーに!

    お好みで水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりクリーミーに仕上がります。
    ※電子レンジでは調理できません。

(1人前)

100ml
(1/2カップ)
ロゼトッポギ
1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

bottom
bottom