韓国風のりチョレギサラダ

韓国風のりチョレギサラダ

「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」の基本レシピです。
ごま油の香ばしい風味に、刻みのりを加え、クセになる味わいに仕上げた“たれ”でサラダを楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • レタスなど葉物野菜2~3種類

    約100g

  • Well-Being Vegelife
    韓国風のりチョレギのたれ

    約30g

レタス1/4個(約100g)に対して「Well-Being Vegelife チョレギのたれ」約30gが目安です。
※お好みで量を調節してください。

作り方

  • 1

    葉物野菜は冷水に5分くらい浸してシャキッとしたら、ざるに取って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎります。

  • 2

    ボウルなどにの葉物野菜を入れ、「Well-Being Vegelife 韓国風のりチョレギのたれ」を加えて、覆うように和えてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※中栓は捨てないでください。

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