1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 海鮮バタージャン焼うどん

海鮮バタージャン焼うどん

印刷する

ランチなどに手軽にジャンで作る焼うどんを楽しみましょう!

海鮮バタージャン焼うどん

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    目玉焼きを作り、皿に取ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油を入れ、しめじとシーフードミックスを加えて炒めます。

    step2

  • step3

    うどんを加えてほぐしながら炒めます。

    step3

  • step4

    バターと「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて混ぜ合わせます。

    step4

  • step5

    お皿に盛りつけ、青ねぎとかつお節をかけ、目玉焼きをのせてできあがり。

    step5

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。

(1人前)

シーフードミックス 
80g
しめじ 
20g
うどん (ゆで)
1玉
目玉焼き
1個
青ねぎ 
適量
かつお節
ひとつまみ
バター
10g
油 
小さじ1
ジャン 焼肉の生だれ
20g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom