1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るミイラピザ

ジャンで作るミイラピザ

印刷する

ハロウィンにミイラビザはいかがですか!
ケチャップ×ジャンで味つけした具はピザにピッタリ!

ジャンで作るミイラピザ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ピーマンは5mm角に切ります。

    step1

  • step2

    フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。

    step2

  • step3

    ピーマンを加えて炒めます。

    step3

  • step4

    バター、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップを加え、汁気がなくなるまで炒めます。

    step4

  • step5

    黒こしょうで味を整えて具のできあがり。

    step5

  • step6

    スライスチーズを細切りにします。(1枚を10~12等分)

    step6

  • step7

    「ミニピザの生地」の上に具をのせ、その上に細切りのチーズをのせます。

    step7

  • step8

    オーブントースターに並べ、焼き色がつきチーズがとけすぎないよう約5分加熱します。

    step8

  • step9

    最後にカットしたオリーブをのせてできあがり。

    step9

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

(10~12枚分)

ピーマン
3個
合いびき肉
100g
スライスチーズ
10枚
オリーブ
3~5個
ケチャップ
大さじ1
バター
10g
黒こしょう
適量
ミニピザの生地
10~12枚
ジャン 焼肉の生だれ
50g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom