ハロウィンにミイラビザはいかがですか!
ケチャップ×ジャンで味つけした具はピザにピッタリ!

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ピーマンは5mm角に切ります。
-
step2
フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
-
step3
ピーマンを加えて炒めます。
-
step4
バター、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
-
step5
黒こしょうで味を整えて具のできあがり。
-
step6
スライスチーズを細切りにします。(1枚を10~12等分)
-
step7
「ミニピザの生地」の上に具をのせ、その上に細切りのチーズをのせます。
-
step8
オーブントースターに並べ、焼き色がつきチーズがとけすぎないよう約5分加熱します。
-
step9
最後にカットしたオリーブをのせてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
(10~12枚分)
ピーマン |
3個 |
---|---|
合いびき肉 |
100g |
スライスチーズ |
10枚 |
オリーブ |
3~5個 |
ケチャップ |
大さじ1 |
バター |
10g |
黒こしょう |
適量 |
ミニピザの生地 |
10~12枚 |
ジャン 焼肉の生だれ |
50g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom