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骨付き肉のスープカレー

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骨付き肉を使って、トマト・ポーク・チキンの旨みを効かせたスパイスで本格的な味わいのスープカレーをお楽しみください。

骨付き肉のスープカレー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大きめの鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したらお肉を加えます。
    中火にし、アクを取りながら15分ほど茹でて、ざるに上げて水気をしっかり拭きます。

  • step2

    じゃがいもは4等分、人参は8等分、なす・ピーマンは縦半分、かぼちゃは薄切り、玉ねぎはくし切りにします。

  • step3

    の切った野菜を全て素揚げします。

  • step4

    鍋に油をひき、の茹でたお肉を入れて、塩、こしょうを振ってお肉の両面に焼き色をつけます。
    ※フライパンでもOKです!

    step4

  • step5

    「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」の素揚げした野菜を加えて軽く煮込みます。
    盛りつけて、プチトマトやゆで卵をトッピングしてお楽しみください。
    ※「ごろごろ野菜で作る スープカレー用スープ」は、よく振ってから加えてください。

  • ※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイント旬の野菜で!

    春(3~5月頃):アスパラガス ・きゃべつ ・玉ねぎ
    夏(6~8月頃):おくら ・ズッキーニ ・パプリカ
    秋(9~11月頃):エリンギ ・さつまいも ・まいたけ
    冬(12~2月頃):かぼちゃ ・れんこん ・ブロッコリーなど
    ※野菜類は合計600gが目安です。

(3~4人前)

鶏肉 または 豚肉
600g
人参
1本
なす
1本
かぼちゃ
80g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
4個
ゆで卵
2個
ごはん
適宜
適宜
塩、こしょう
適宜
ごろごろ野菜で作る
スープカレー用スープ
1パック
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