ねぎ塩パリパリチキン

ねぎ塩パリパリチキン

パリッパリの皮目にねぎ塩だれをかけたチキンステーキです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 鶏もも肉

    250~300g

  • 長ねぎ

    1/2本(約50g)

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    60g

作り方

  • 1

    みじん切りにした長ねぎとにんにくごま油だれを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    フライパンに鶏肉を置いてから弱めの中火で焼きます。

  • 3

    鶏肉の上にアルミホイル(またはオーブンシート)をのせ、フライパンより小さいフタや鍋をのせて押しつけながら焼き色がつくまで焼きます。

  • 4

    裏返して余分な油をふきとり、重しをせずに焼きます。

  • 5

    鶏肉に火が通ったら皿に盛り付つ、のたれをかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

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