パリッパリの皮目にねぎ塩だれをかけたチキンステーキです。

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10分~20分 |
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step1
みじん切りにした長ねぎとにんにくごま油だれを混ぜ合わせておきます。
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step2
フライパンに鶏肉を置いてから弱めの中火で焼きます。
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step3
鶏肉の上にアルミホイル(またはオーブンシート)をのせ、フライパンより小さいフタや鍋をのせて押しつけながら焼き色がつくまで焼きます。
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step4
裏返して余分な油をふきとり、重しをせずに焼きます。
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step5
鶏肉に火が通ったら皿に盛り付つ、 1 のたれをかけてできあがり。
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※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
(2人前)
鶏もも肉 |
250~300g |
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長ねぎ |
1/2本(約50g) |
韓の食菜 にんにくごま油だれ |
60g |
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