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ねぎ塩パリパリチキン

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パリッパリの皮目にねぎ塩だれをかけたチキンステーキです。

ねぎ塩パリパリチキン

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    みじん切りにした長ねぎとにんにくごま油だれを混ぜ合わせておきます。

  • step2

    フライパンに鶏肉を置いてから弱めの中火で焼きます。

  • step3

    鶏肉の上にアルミホイル(またはオーブンシート)をのせ、フライパンより小さいフタや鍋をのせて押しつけながら焼き色がつくまで焼きます。

  • step4

    裏返して余分な油をふきとり、重しをせずに焼きます。

  • step5

    鶏肉に火が通ったら皿に盛り付つ、のたれをかけてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

(2人前)

鶏もも肉 
250~300g
長ねぎ 
1/2本(約50g)
韓の食菜 にんにくごま油だれ
60g
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