1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. にんにくごま油だれで塩チャプチェ

にんにくごま油だれで塩チャプチェ

印刷する

お肉と野菜の春雨炒めをごま油香る塩味でお楽しみください。

にんにくごま油だれで塩チャプチェ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    春雨は戻しておきます。

  • step2

    玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにします。

  • step3

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、お肉の順に炒めます。

  • step4

    春雨、ピーマン、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加え、炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

薄切り肉
(牛または豚)
200g
玉ねぎ 
1/2個(約100g)
ピーマン 
3個(約90g)
春雨 
80g
ごま油 
小さじ1
韓の食菜 にんにくごま油だれ
80g
bottom
bottom