ご飯がすすむ韓国風ピリ辛煮物をご家庭で楽しみましょう。

|
---|
45分~60分 |
-
step1
大根は厚さ1.5㎝の半月切りにします。
-
step2
フライパンにごま油を入れ、手羽元を全体に焼き目がつくまで焼きます。
<中火> -
step3
大根を加えて炒め合わせ、水、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を加えて落しぶたをし、約20分煮込みます。
<弱火> -
step4
落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
<中火> -
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(3~4人前)
鶏手羽元 |
8本(約400g) |
---|---|
大根 |
1/4本(約250g) |
ごま油 |
小さじ2 |
水 |
300ml |
韓の食菜 ヤンニョムだれ |
130g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom