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手羽元と大根のコチュジャン煮

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ご飯がすすむ韓国風ピリ辛煮物をご家庭で楽しみましょう。

手羽元と大根のコチュジャン煮

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    大根は厚さ1.5㎝の半月切りにします。

  • step2

    フライパンにごま油を入れ、手羽元を全体に焼き目がつくまで焼きます。
    <中火>

  • step3

    大根を加えて炒め合わせ、水、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を加えて落しぶたをし、約20分煮込みます。
    <弱火>

  • step4

    落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4人前)

鶏手羽元 
8本(約400g)
大根 
1/4本(約250g)
ごま油 
小さじ2
水 
300ml
韓の食菜 ヤンニョムだれ
130g
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