1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚玉にら丼

豚玉にら丼

印刷する

切って!炒めて!のせるだけ!
味つけは焼肉のたれだけの簡単スタミナ丼です。

豚玉にら丼

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは5cm幅に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、豚肉を加えて炒めます。
    <中火>
    ※余分な油はふき取ります。

  • step3

    豚肉をカリッと焼いたら、にらを加えて軽く炒めます。
    <中火>

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
    <中火>

  • step5

    丼にご飯を盛り、をのせ卵黄を中央に添えてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントレシピ動画

(1人前)

豚バラ肉(薄切り)
100g
にら 
1/3束
油 
小さじ1
ご飯 
お茶碗1杯分
卵黄 
1個
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom