切って!炒めて!のせるだけ!
味つけは焼肉のたれだけの簡単スタミナ丼です。

|
---|
10分以内 |
-
step1
豚肉は食べやすい大きさに切り、にらは5cm幅に切ります。
-
step2
フライパンに油を入れ、豚肉を加えて炒めます。
<中火>
※余分な油はふき取ります。 -
step3
豚肉をカリッと焼いたら、にらを加えて軽く炒めます。
<中火> -
step4
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
<中火> -
step5
丼にご飯を盛り、 4 をのせ卵黄を中央に添えてできあがり。
-
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
レシピ動画
(1人前)
豚バラ肉(薄切り) |
100g |
---|---|
にら |
1/3束 |
油 |
小さじ1 |
ご飯 |
お茶碗1杯分 |
卵黄 |
1個 |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom