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なすとトマトのジャンジュレソース

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夏野菜で楽しむ清涼感のあるジャンジュレソースです。

なすとトマトのジャンジュレソース

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    <ジャンジュレ>
    小鍋に水とコンソメを入れて沸騰させます。

  • step2

    <ジャンジュレ>
    火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて混ぜ合わせます。

  • step3

    <ジャンジュレ>
    の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • step4

    なすは食べやすい大きさに切ります。

    step4

  • step5

    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを加えて塩を振って中火で炒めます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    ※トマトも冷やしておきます。

    step5

  • step6

    冷やしたジャンジュレを適度の大きさに崩します。

    step6

  • step7

    お皿に、なす、トマト、ジャンジュレを盛りつけ、大葉をちらしてできあがり。

    step7

  • ※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
    ※ジャンジュレや野菜は、袋に入れ氷水で冷やすと短時間で冷えます。
    ※ジャンジュレは他の料理にも使えます。

(2~3人前)

なす
3本(約300g)
トマト
1個(約100g)
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ2
適量
<ジャンジュレ>ゼラチン
5g
<ジャンジュレ>コンソメ
1個
<ジャンジュレ>
200ml
<ジャンジュレ>
ジャン 焼肉の生だれ
30g
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