なすとトマトのジャンジュレソース

なすとトマトのジャンジュレソース

夏野菜で楽しむ清涼感のあるジャンジュレソースです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:2~3人前

  • なす

    3本(約300g)

  • トマト

    1個(約100g)

  • 大葉

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • <ジャンジュレ>ゼラチン

    5g

  • <ジャンジュレ>コンソメ

    1個

  • <ジャンジュレ>

    200ml

  • <ジャンジュレ>
    ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    <ジャンジュレ>
    小鍋に水とコンソメを入れて沸騰させます。

  • 2

    <ジャンジュレ>
    火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    <ジャンジュレ>
    の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 4

    なすは食べやすい大きさに切ります。

    step4

  • 5

    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを加えて塩を振って中火で炒めます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    ※トマトも冷やしておきます。

    step5

  • 6

    冷やしたジャンジュレを適度の大きさに崩します。

    step6

  • 7

    お皿に、なす、トマト、ジャンジュレを盛りつけ、大葉をちらしてできあがり。

    step7

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
※ジャンジュレや野菜は、袋に入れ氷水で冷やすと短時間で冷えます。
※ジャンジュレは他の料理にも使えます。

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