1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オーブンで作る!鶏肉のトマト煮

オーブンで作る!鶏肉のトマト煮

印刷する

カットした鶏肉・野菜を調理バッグに入れてオーブンで焼くだけ!

オーブンで作る!鶏肉のトマト煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ※根菜類は、火が通りやすくなるように薄切りにしてください。

    step1

  • step2

    調理バッグ(オーブン対応)に、の鶏肉と野菜、「Bistro Dish 鶏肉のトマト煮ソース」を入れて袋を閉じます。

    step2

  • step3

    200度に熱したオーブンの中に入れ、20分蒸し焼きにします。

  • step4

    焼きあがったらお皿に盛りつけてできあがり。

  • ※オーブンの機種により蒸し焼き加減を調節してください。
    ※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。

(3~4人前)

鶏肉
(もも・手羽元)
350~400g
さつまいも
80g
かぼちゃ
80g
ブロッコリー
50g
れんこん
50g
ミニトマト
4個
調理バッグ
(オーブン対応)
1枚
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース
1パック

※野菜の目安は、250~300gです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom