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鶏ひき肉で作るガパオ

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鶏ひき肉で作るガパオです。
ナンプラーの旨みに、唐辛子のピリッとした辛さとバジルの香りを効かせた、エスニックな味わいのガパオをお楽しみください。
ガパオとは・・・鶏肉、野菜などをバジルやナンプラーと炒め、ご飯に盛りつけて食べるタイの定番料理です。

鶏ひき肉で作るガパオ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、中火で鶏ひき肉を炒めます。

  • step2

    鶏ひき肉に火が通ったらよく振った「ガパオの素」を加え、中火で炒め合わせます。
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

  • step3

    ご飯にを盛りつけてできあがり。
    ※お好みで目玉焼きを添えてお召しあがりください。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

鶏ひき肉 
250~300g
ご飯
茶碗2杯(約300g)
小さじ1
ガパオの素
1パック

※お好みでピーマンやパプリカ(約50g)を加えてもおいしく召しあがれます。

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