人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
そのままおつまみにしてもおいしいまぐろとアボカドのユッケを丼にしました!
「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付けもラクラク!
漬け時間なしでもしっかり味が付き、思い立ったらすぐにできます。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
まぐろとアボカドを1.5㎝角に切って容器に入れます。
-
step2
「ジャン 焼肉の生だれ」、醤油、ごま油、にんにくチューブを加えてスプーンで和えます。
-
step3
器にごはんを盛って 2 をのせ、卵黄をトッピングしてごまを振ってできあがり。
-
※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用するとピリ辛味になります。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(2人前)
まぐろ(刺身用) |
150g |
---|---|
アボカド |
1個 |
醤油 |
大さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
にんにくチューブ |
1㎝分 |
ごはん |
2人分 |
卵黄 |
2個 |
ごま |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
25g |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom