1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiさんのまぐろとアボカドのユッケ丼

Mizukiさんのまぐろとアボカドのユッケ丼

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
そのままおつまみにしてもおいしいまぐろとアボカドのユッケを丼にしました!
「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付けもラクラク!
漬け時間なしでもしっかり味が付き、思い立ったらすぐにできます。

Mizukiさんのまぐろとアボカドのユッケ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろとアボカドを1.5㎝角に切って容器に入れます。

    step1

  • step2

    「ジャン 焼肉の生だれ」、醤油、ごま油、にんにくチューブを加えてスプーンで和えます。

    step2

  • step3

    器にごはんを盛ってをのせ、卵黄をトッピングしてごまを振ってできあがり。

    step3

  • ※「ジャン 焼肉の生だれ」の代わりに、「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用するとピリ辛味になります。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(2人前)

まぐろ(刺身用)
150g
アボカド 
1個
醤油 
大さじ1
ごま油 
小さじ1
にんにくチューブ
1㎝分
ごはん 
2人分
卵黄 
2個
ごま 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
25g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom