「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」の基本レシピです。
丸鶏だしの旨みが凝縮した清湯(ちんたん)をベースに、鶏油をブレンドした、まろやかな味わいの鍋用スープで丸鶏清湯鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
鶏肉の切り方
皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。 -
step2
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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step3
「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
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※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
おすすめのしめ
丸鶏清湯ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
鶏肉 |
300g |
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白菜 |
1/4株(約400g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
しいたけ |
1パック(約100g) |
人参 |
1/4本(約50g) |
豆腐 |
1丁(約300g) |
コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ |
1パック |
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