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魅惑の丸鶏清湯鍋

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「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」の基本レシピです。
丸鶏だしの旨みが凝縮した清湯(ちんたん)をベースに、鶏油をブレンドした、まろやかな味わいの鍋用スープで丸鶏清湯鍋をお楽しみください。

魅惑の丸鶏清湯鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏肉の切り方
    皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
    ※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。

    step1

  • step2

    野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    「コク旨スープがからむ 魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントおすすめのしめ

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    丸鶏清湯ラーメン
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

鶏肉 
300g
白菜 
1/4株(約400g)
長ねぎ 
2本(約200g)
しいたけ 
1パック(約100g)
人参 
1/4本(約50g)
豆腐 
1丁(約300g)
コク旨スープがからむ
魅惑の丸鶏清湯鍋用スープ
1パック
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