手作りロールキャベツのトマト煮込み

手作りロールキャベツのトマト煮込み

「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を使った手作りロールキャベツのレシピです。
トマトにあめ色玉ねぎ、人参、キャラメルソースなどを加えたコクと深みのあるトマト&デミグラス仕立てのソースで手作りロールキャベツのトマト煮込みをお楽しみください。

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • キャベツの葉

    大6枚

  • 合びき肉

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個(約100g)

  • 1個

  • パン粉

    1/3カップ(約15g)

  • 小さじ1/2

  • Bistro Dish
    ロールキャベツ煮込みソース
    トマト&デミグラス仕立て

    1パック

作り方

  • 1

    の材料を混ぜ合わせ6等分にします。

  • 2

    キャベツの葉はしんなりするまでゆでます。

  • 3<巻き方>

    キャベツの葉に具をのせます。

    step3

  • 4<巻き方>

    手前と片方を折り、くるくる巻きます。

    step4

  • 5<巻き方>

    もう片方を指で中に押し込みます。

    step5

  • 6

    鍋に「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を入れ、ロールキャベツを重ならないように並べます。

    step6

  • 7

    落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすって弱火で約40分煮込みます。

    step7

  • 8

    ロールキャベツを皿に盛り、ソースをかけてできあがり。

    step8

※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

手作りワンポイントアドバイス

キャベツは電子レンジを使って加熱すると手軽にしんなりします。
目安は100gで約1分です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ