1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 手作りロールキャベツのトマト煮込み

手作りロールキャベツのトマト煮込み

印刷する

「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を使った手作りロールキャベツのレシピです。
トマトにあめ色玉ねぎ、人参、キャラメルソースなどを加えたコクと深みのあるトマト&デミグラス仕立てのソースで手作りロールキャベツのトマト煮込みをお楽しみください。

手作りロールキャベツのトマト煮込み

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    の材料を混ぜ合わせ6等分にします。

  • step2

    キャベツの葉はしんなりするまでゆでます。

  • step3

    <巻き方>
    キャベツの葉に具をのせます。

    step3

  • step4

    <巻き方>
    手前と片方を折り、くるくる巻きます。

    step4

  • step5

    <巻き方>
    もう片方を指で中に押し込みます。

    step5

  • step6

    鍋に「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を入れ、ロールキャベツを重ならないように並べます。

    step6

  • step7

    落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすって弱火で約40分煮込みます。

    step7

  • step8

    ロールキャベツを皿に盛り、ソースをかけてできあがり。

    step8

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイント手作りワンポイントアドバイス

    キャベツは電子レンジを使って加熱すると手軽にしんなりします。
    目安は100gで約1分です。

(3~4人前)

キャベツの葉
大6枚
合びき肉    
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
1個
パン粉
1/3カップ(約15g)
小さじ1/2
Bistro Dish
ロールキャベツ煮込みソース
トマト&デミグラス仕立て
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom