「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を使った手作りロールキャベツのレシピです。
トマトにあめ色玉ねぎ、人参、キャラメルソースなどを加えたコクと深みのあるトマト&デミグラス仕立てのソースで手作りロールキャベツのトマト煮込みをお楽しみください。

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60分以上 |
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step1
A の材料を混ぜ合わせ6等分にします。
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step2
キャベツの葉はしんなりするまでゆでます。
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step3
<巻き方>
キャベツの葉に具をのせます。 -
step4
<巻き方>
手前と片方を折り、くるくる巻きます。 -
step5
<巻き方>
もう片方を指で中に押し込みます。 -
step6
鍋に「Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース」を入れ、ロールキャベツを重ならないように並べます。
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step7
落としぶたをして、焦がさないように時々鍋をゆすって弱火で約40分煮込みます。
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step8
ロールキャベツを皿に盛り、ソースをかけてできあがり。
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※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。手作りワンポイントアドバイス
キャベツは電子レンジを使って加熱すると手軽にしんなりします。
目安は100gで約1分です。
(3~4人前)
キャベツの葉 |
大6枚 |
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A 合びき肉 |
200g |
A 玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個(約100g) |
A 卵 |
1個 |
A パン粉 |
1/3カップ(約15g) |
A 塩 |
小さじ1/2 |
Bistro Dish ロールキャベツ煮込みソース トマト&デミグラス仕立て |
1パック |
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