ガパオ

ガパオ

「ガパオの素」の基本レシピです。
ナンプラーの旨みに、唐辛子のピリッとした辛さとバジルの香りを効かせた、エスニックな味わいのガパオをお楽しみください。
ガパオとは・・・鶏肉、野菜などをバジルやナンプラーと炒め、ご飯に盛りつけて食べるタイの定番料理です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2人前

  • 鶏肉 (ももまたはむね)
    ※鶏ひき肉でもおいしく召しあがれます。

    250~300g

  • ご飯

    茶碗2杯(約300g)

  • 小さじ1

  • ガパオの素

    1パック

※お好みでピーマンやパプリカ(約50g)を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    鶏肉は約1.5cm角に切ります。

  • 2

    フライパンに油を入れ、 の鶏肉を炒めます。
    <中火>

  • 3

    鶏肉に火が通ったらよく振った「ガパオの素」を加え、炒め合わせます。
    <中火>
    ※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。

  • 4

    ご飯に を盛りつけてできあがり。
    ※お好みで目玉焼きを添えてお召しあがりください。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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