「ガパオの素」の基本レシピです。
ナンプラーの旨みに、唐辛子のピリッとした辛さとバジルの香りを効かせた、エスニックな味わいのガパオをお楽しみください。
ガパオとは・・・鶏肉、野菜などをバジルやナンプラーと炒め、ご飯に盛りつけて食べるタイの定番料理です。

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10分~20分 |
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step1
鶏肉は約1.5cm角に切ります。
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step2
フライパンに油を入れ、 1 の鶏肉を炒めます。
<中火> -
step3
鶏肉に火が通ったらよく振った「ガパオの素」を加え、炒め合わせます。
<中火>
※野菜を加える場合は、このときに一緒に加えます。 -
step4
ご飯に 3 を盛りつけてできあがり。
※お好みで目玉焼きを添えてお召しあがりください。 -
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
鶏肉 (ももまたはむね) |
250~300g |
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※鶏ひき肉でもおいしく召しあがれます。 | |
ご飯 |
茶碗2杯(約300g) |
油 |
小さじ1 |
ガパオの素 |
1パック |
※お好みでピーマンやパプリカ(約50g)を加えてもおいしく召しあがれます。
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