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さば缶&キムチ餃子

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ちょっと大人の味わいのおつまみ餃子。
お酒にも合うしっかり味です。

さば缶&キムチ餃子

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    さば缶は水気を切り、キムチはみじん切りにしてしっかりとしぼり、にらはみじん切りにします。

  • step2

    ボウルにの材料と調味料を入れ混ぜ合わせます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」で包みます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、の餃子を並べます。

  • step5

    皮の色が変わったら(30秒~1分くらい)餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎます。

  • step6

    フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリっと焼き目がついたらお皿に盛りつけます。
    刻んだ大葉を添えてできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(餃子25個/3~4人前)

さば缶 
1缶(190g)
キムチ 
約100g
にら 
1/2束(約50g)
適量
大葉(トッピング用)
適量
   (調味料)   
生姜(すりおろす)
※チューブでも可 
1かけ
醤油 
小さじ1
料理酒 
小さじ1
ごま油 
小さじ1
餃子の皮
1袋(約25枚)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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