1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 餃子の皮でパリパリサラダ

餃子の皮でパリパリサラダ

印刷する

いつものサラダにのせるだけで見た目も食感も楽しめるパリパリサラダが作れます!

餃子の皮でパリパリサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    「餃子の皮」は2~3mm幅の細切りにします。

  • step2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、を加えて中火で炒めます。

    step2

  • step3

    「餃子の皮」がパリッとして、こんがりと焼き色がついたら火を止め、塩・こしょうで味つけします。

    step3

  • step4

    お好みのサラダにのせてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※塩・こしょうの代わりにガーリックパウダーでもおいしい!

お好みのサラダ
お好みの量
オリーブオイル 
大さじ1
塩・こしょう  
適量
餃子の皮 
5~10枚
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom