1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 大葉とチーズの香味餃子

大葉とチーズの香味餃子

印刷する

おつまみにぴったり。とろ~りチーズを楽しみたい方はアツアツのうちにどうぞ♪

大葉とチーズの香味餃子

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    大葉は半分に切ります。

  • step2

    「餃子の皮」の大葉とピザ用チーズをのせます。

    step2

  • step3

    皮のフチに水をつけ、半分に閉じます。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、を並べ、中火で焼きます。

    step4

  • step5

    こんがりと焼き色が付いたら裏返して同様に焼いてできあがり。
    ※お好みでケチャップやマヨネーズをつけてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

(10個分)

大葉 
5枚
ピザ用チーズ 
約50g
大さじ1
餃子の皮
10枚

※お好みでケチャップやマヨネーズ

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom