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ジャンで作る鮭のホイル焼

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ジャンで作るきのこたっぷりの鮭のホイル焼です。
ホイル焼にするとしっとり仕上がり、最後にジャンをかけていただきます。
鮭×バター×ジャン相性は抜群です!

ジャンで作る鮭のホイル焼

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鮭の切り身に軽く塩をかけて約10分ほど置きます。

  • step2

    人参は細切り、えのき茸としめじは石づきをとり小房に分けます。

  • step3

    アルミホイルを30cmほど用意して油を敷きます。

  • step4

    人参、鮭、えのき茸、しめじを盛りつけ、バターをのせます。

    step4

  • step5

    アルミホイルでフタをするように閉じ、両サイドを角を作るように丸めます。

    step5

  • step6

    中火で3分ほど加熱し、フタをして弱火で10分ほど加熱して火を通します。

    step6

  • step7

    器に盛りつけ、「ジャン 焼肉の生だれ」、青ねぎをかけてできあがり。
    お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

  • ※魚の骨にはご注意ください。
    ※やけどにご注意ください。

(2人前)

鮭の切り身
2切(約200g)
人参
1/2本(約100g)
えのき茸
大1/3束(約70g)
しめじ 
1/3束(約70g)
バター 
20g(10g×2)
青ねぎ
適量
塩 
適量
油 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
30g
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