1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る牛肉とアボカドの甘辛炒め

ジャンで作る牛肉とアボカドの甘辛炒め

印刷する

アボカドが焼肉と絡み合った濃厚な味わいの新感覚の焼肉です。

ジャンで作る牛肉とアボカドの甘辛炒め

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    牛肉に塩・こしょうを振り、軽く混ぜ合わせます。

  • step2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、ひと口大に切ります。

  • step3

    フライパンに油を入れ、牛肉を加えて中火で炒めます。

    step3

  • step4

    牛肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。

  • step5

    最後にアボカドを加えて、さっと炒めてできあがり。
    ※お好みでミニトマトを添えてお召しあがりください。

    step5

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

牛肉(切り落とし)
120g
アボカド
1個(約100g)
塩、こしょう
少々
小さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom