本醸造醤油にたっぷりの玉ねぎと黒酢でコク深い味わいに仕上げたしゃぶドレで冷しゃぶをお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
トマトはくし切り、パプリカは薄切りにします。
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step2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
step3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
step4
お皿にリーフレタスを敷きつめ、お肉・ 1 の野菜・リーフレタスを盛りつけ、「お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ」をよく振って適量をかけてできあがり。
(1~2人前)
豚バラ(しゃぶしゃぶ用) |
約100g |
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トマト |
1個 |
リーフレタス |
5~6枚 |
パプリカ(黄色) |
1/4個 |
お肉屋さんの冷しゃぶ きざみ玉ねぎ醤油だれ |
適量 |
※お好みで調整してください。
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