ガーリックペッパー風味 ソーセージの炊き込みご飯

ガーリックペッパー風味 ソーセージの炊き込みご飯

おうちご飯でも、キャンプ飯でも♪
お鍋やフライパンで簡単にできるローストガーリックとあらびき黒胡椒の風味豊かなアツアツ「お肉ご飯」をお楽しみください。

  • 調理時間

    30分~45分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • ソーセージ
    (または ベーコン)

    100g

  • しめじ

    100g

  • 2合

  • バター

    10g

  • 400ml

  • ステーキソース
    あらびき黒胡椒味

    大さじ4

作り方

  • 1

    お米を研ぎ、フライパン(または 鍋)に入れます。
    ※無洗米の場合はそのまま入れます。

  • 2

    に水と「ステーキソース」を加えて軽く混ぜ合わせたら、ソーセージとしめじを加えます。

  • 3

    フタをして強火で沸騰させたら、弱火にして15分加熱します。

  • 4

    火を止めフタをしたまま5分蒸らします。

  • 5

    にバターを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

※調理時に、ソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※炊飯器で調理する場合は、ステーキソースを加えてから、水をを2合の目盛りに合わせて入れ、通常通り炊きます。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ