1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ガーリックペッパー風味 ソーセージの炊き込みご飯

ガーリックペッパー風味 ソーセージの炊き込みご飯

印刷する

おうちご飯でも、キャンプ飯でも♪
お鍋やフライパンで簡単にできるローストガーリックとあらびき黒胡椒の風味豊かなアツアツ「お肉ご飯」をお楽しみください。

ガーリックペッパー風味 ソーセージの炊き込みご飯

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    お米を研ぎ、フライパン(または 鍋)に入れます。
    ※無洗米の場合はそのまま入れます。

  • step2

    に水と「ステーキソース」を加えて軽く混ぜ合わせたら、ソーセージとしめじを加えます。

  • step3

    フタをして強火で沸騰させたら、弱火にして15分加熱します。

  • step4

    火を止めフタをしたまま5分蒸らします。

  • step5

    にバターを入れ、混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、ソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※炊飯器で調理する場合は、ステーキソースを加えてから、水をを2合の目盛りに合わせて入れ、通常通り炊きます。
    ※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。

(3~4人前)

ソーセージ
(または ベーコン)
100g
しめじ
100g
2合
バター
10g
400ml
ステーキソース
あらびき黒胡椒味
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom