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ステーキサンド

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ステーキを具材にした、豪華なサンドイッチを楽しみましょう!

ステーキサンド

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • step5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step5

  • step6

    「ステーキソース」を加えて全体にからめます。

  • step7

    フライパンから取り出してアルミホイルで包み5分ほど置き、お肉を休ませます。

  • step8

    パンを焼いて、薄く色づいたらバター・粒マスタード塗ります。

  • step9

    にレタス、のステーキをのせます。

  • step10

    パンで挟み、半分に切ってできあがり。

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(1~2人前)

牛肉(ステーキ用)
1枚(約180g)
食パン(6枚切)
2枚
レタス
2枚
塩・こしょう
少々
小さじ1
バター
適量
粒マスタード
適量
ステーキソース
30g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

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