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おうちBBQステーキ

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おうちの庭など野外でBBQステーキを楽しみましょう!

おうちBBQステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step1

  • step2

    お肉にすりおろし玉ねぎをまぶして、30分~2時間漬け込みます。

    step2

  • step3

    お肉とバーベキュー台の網に牛脂を塗ります。

  • step4

    焼く直前にお肉に塩、こしょうを両面に振ります。

    step4

  • step5

    バーベキュー台の強火ゾーンでお肉の表面を焼きます。
    お肉の表面ががふっくらとし始めたら裏返します。

  • step6

    裏面も表面と同じように焼いて取り出します。
    ※親指の付け根をグッと押してかえってくるくらいの弾力が焼きあがりのタイミングです。

  • step7

    のステーキをアルミホイルの上にのせてしっかりと包み、5分ほどお肉を休ませます。

  • step8

    カットして、「ステーキソース」をかけて、またはつけてお召しあがりください。

  • ※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろ使えておいしいステーキソース!

    ・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など

(2~3人前)

牛肉(ステーキ用)
2~3枚(約540g)
玉ねぎ
1/2個
牛脂
適量
ステーキソース
90g

1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)

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