ゆで卵を薄切り肉でグルッと巻いた肉巻きです。
味つけは、ジャン+マヨネーズの最強タッグです。

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20分~30分 |
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step1
沸騰したお湯に卵を入れて6~7分ゆで、氷水に取り、粗熱が取れたら殻をむきます。
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step2
豚肉でゆで卵を巻きます。
※巻きにくいですが、全部を覆う必要はありません。 -
step3
フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
<中火> -
step4
焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
<弱火> -
step5
器に盛りつけ、マヨネーズ・小口切りにした青ねぎでトッピングしたらできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
レシピ動画
(2~3人前)
卵 |
5個 |
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豚肉(薄切り) |
5枚 |
油 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
青ねぎ |
適量 |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
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