1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作る肉巻き卵

ジャンで作る肉巻き卵

印刷する

ゆで卵を薄切り肉でグルッと巻いた肉巻きです。
味つけは、ジャン+マヨネーズの最強タッグです。

ジャンで作る肉巻き卵

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    沸騰したお湯に卵を入れて6~7分ゆで、氷水に取り、粗熱が取れたら殻をむきます。

  • step2

    豚肉でゆで卵を巻きます。
    ※巻きにくいですが、全部を覆う必要はありません。

    step2

  • step3

    フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。
    <中火>

    step3

  • step4

    焼き色がついたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
    <弱火>

  • step5

    器に盛りつけ、マヨネーズ・小口切りにした青ねぎでトッピングしたらできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

5個
豚肉(薄切り)
5枚
適量
マヨネーズ
適量
青ねぎ
適量
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom