1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るもつ煮込み

ジャンで作るもつ煮込み

印刷する

味つけは焼肉のたれだけで作る味染みもつ煮です。

ジャンで作るもつ煮込み

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    大根、人参はいちょう切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    小鍋に下ゆでしたもつ、大根、人参、こんにゃくを入れて煮立たせます。

    step2

  • step3

    あくを取りながら約5分煮立たせます。

  • step4

    「ジャン 焼肉の生だれ」(45g)を加え、フタをして約10分煮込みます。

  • step5

    フタを取り、「ジャン 焼肉の生だれ」(15g)を加えて、塩で味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。

    step5

  • step6

    器に盛りつけ、刻んだ長ねぎを添えてできあがり。

  • ※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

ボイル豚白もつ
100g
大根 
100g
人参 
1/2本
こんにゃく 
50g
長ねぎ 
適量
塩 
適量
水 
300ml
ジャン 焼肉の生だれ 
60g(45g+15g)
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom