味つけは焼肉のたれだけで作る味染みもつ煮です。

|
---|
30分~45分 |
-
step1
大根、人参はいちょう切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
step2
小鍋に下ゆでしたもつ、大根、人参、こんにゃくを入れて煮立たせます。
-
step3
あくを取りながら約5分煮立たせます。
-
step4
「ジャン 焼肉の生だれ」(45g)を加え、フタをして約10分煮込みます。
-
step5
フタを取り、「ジャン 焼肉の生だれ」(15g)を加えて、塩で味を調えてひと煮立ちさせて火を止めます。
-
step6
器に盛りつけ、刻んだ長ねぎを添えてできあがり。
-
※調理時に、熱湯やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2人前)
ボイル豚白もつ |
100g |
---|---|
大根 |
100g |
人参 |
1/2本 |
こんにゃく |
50g |
長ねぎ |
適量 |
塩 |
適量 |
水 |
300ml |
ジャン 焼肉の生だれ |
60g(45g+15g) |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom