1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 生姜焼プレート

生姜焼プレート

印刷する

春のベランピングご飯に生姜焼プレートを楽しもう!

生姜焼プレート

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step2

    豚肉を返して「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
    <中火>

  • step3

    ごはん・サラダ・副菜・デザートと一緒にお皿に盛りつけてできあがり。

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚生姜焼用肉
200g
適量
ごはん・サラダ・副菜・デザートなど
お好みの量
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom