春のベランピングご飯に生姜焼プレートを楽しもう!

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10分~20分 |
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step1
フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
<中火> -
step2
豚肉を返して「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
step3
ごはん・サラダ・副菜・デザートと一緒にお皿に盛りつけてできあがり。
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※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
(2人前)
豚生姜焼用肉 |
200g |
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油 |
適量 |
ごはん・サラダ・副菜・デザートなど |
お好みの量 |
生姜焼のたれ |
大さじ4(約60g) |
※たれの量はお好みによって加減してください。
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