1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. Mizukiさんの焼肉そぼろ弁当

Mizukiさんの焼肉そぼろ弁当

印刷する

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
フライパンひとつで簡単に作れる焼肉そぼろです。
味付けは「ジャン 焼肉の生だれ」にお任せの超簡単レシピです!
ひき肉と調味料を混ぜてから加熱することで、固くならずしっとりとしたそぼろに仕上がりますよ。

Mizukiさんの焼肉そぼろ弁当

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    玉ねぎはみじん切りにする。

    step1

  • step2

    フライパンにひき肉、玉ねぎ、「ジャン 焼肉の生だれ」、生姜チューブを入れて混ぜてから中火にかけます。

    step2

  • step3

    混ぜながら加熱し、汁気がなくなるまで炒めてそぼろを作ります。

    step3

  • step4

    お弁当箱にごはんを盛りつけ、をのせてごまを振り、他のおかずを詰めてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※合いびき肉の代わりに豚ひき肉、鶏ひき肉、牛ひき肉で作ってもおいしいです。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3~4人前)

合いびき肉
250g
玉ねぎ 
1/4個
生姜チューブ 
2㎝
ごはん 
適量
ごま 
適量
ジャン 焼肉の生だれ
90g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom