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Mizukiさんのおろし玉ねぎソースハンバーグ

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
「ジャン 焼肉の生だれ」を、たねの下味にもソースにも使って、ごはんがすすむ味に仕上げました。
おろし玉ねぎ入りのソースがよくからみます。

Mizukiさんのおろし玉ねぎソースハンバーグ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎ1/2個はみじん切りにし、残り1/2個はすりおろします。

    step1

  • step2

    ボウルにみじん切りの玉ねぎとを入れてよく練り、6等分の小判型に成形します。

    step2

  • step3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、を並べて焼きます。
    焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにします。

    step3

  • step4

    余分な油を拭き取り、すりおろし玉ねぎとを加えて2~3分煮ます。
    ※すべての油を拭き取る必要はありません。
    器に盛りつけ、サニーレタスとミニトマトを添えてできあがり。

    step4

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(3人前)

合挽き肉
400g
卵 
1個
牛乳・パン粉 
各大3
塩こしょう 
少々
A ジャン 焼肉の生だれ
20g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
バター
5g
B ジャン 焼肉の生だれ
50g
サニーレタス・ミニトマト 
各適量

※中濃ソースがなければウスターソースでもOKです。

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