ご家庭にある材料で簡単に本格チキンライスが作れます。
ジャンで作る絶品だれがポイントです♪

|
---|
45分~60分 |
-
step1
<下ごしらえ>
鶏肉はフォークで数か所穴を開けます。
生姜は細切りにします。 -
step2
炊飯器に、といだお米、生姜、鶏がらスープ、塩を入れ、炊飯器目盛り2合のところまでお水を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
step3
2 に下ごしらえをした鶏肉を入れ、長ねぎ(青い部分)をのせて通常通り炊きます。
-
step4
炊いている間に、みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせて絶品だれを作ります。
-
step5
炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてできあがり。
絶品だれをかけてお召し上がりください。 -
レシピ動画
(2人前)
鶏肉 (もも・むね) |
1枚(約300g) |
---|---|
長ねぎ(青い部分) |
1本分 |
生姜 |
1かけ |
鶏がらスープ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
お米(炊く前のもの) |
2合(300g) |
<絶品だれ> | |
長ねぎ |
20g(約1/4本) |
酢 |
小さじ2 |
ラー油 |
小さじ2 |
ジャン 焼肉の生だれ |
50g |
※お好みでナンプラー(大さじ1)を加えてもおいしく召し上がれます。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
このレシピで使う商品
bottom
同じ商品のレシピ
bottom