1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 炊飯器で簡単!絶品シンガポール風チキンライス!

炊飯器で簡単!絶品シンガポール風チキンライス!

印刷する

ご家庭にある材料で簡単に本格チキンライスが作れます。
ジャンで作る絶品だれがポイントです♪

炊飯器で簡単!絶品シンガポール風チキンライス!

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    <下ごしらえ>
    鶏肉はフォークで数か所穴を開けます。
    生姜は細切りにします。

  • step2

    炊飯器に、といだお米、生姜、鶏がらスープ、塩を入れ、炊飯器目盛り2合のところまでお水を入れ軽く混ぜ合わせます。

  • step3

    に下ごしらえをした鶏肉を入れ、長ねぎ(青い部分)をのせて通常通り炊きます。

  • step4

    炊いている間に、みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせて絶品だれを作ります。

  • step5

    炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてできあがり。
    絶品だれをかけてお召し上がりください。

(2人前)

鶏肉
(もも・むね)
1枚(約300g)
長ねぎ(青い部分)
1本分
生姜 
1かけ
鶏がらスープ 
小さじ1
少々
お米(炊く前のもの) 
2合(300g)
      
   <絶品だれ>  
長ねぎ 
20g(約1/4本)
酢 
小さじ2
ラー油 
小さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
50g

※お好みでナンプラー(大さじ1)を加えてもおいしく召し上がれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom