1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 台湾グルメ!簡単ルーローハン

台湾グルメ!簡単ルーローハン

印刷する

台湾名物のルーローハンを手軽においしく作れます。
ふわっと香る八角がポイントです♪

台湾グルメ!簡単ルーローハン

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    豚バラブロック肉は1cm角に切り、生姜・にんにくはみじん切りにします。

  • step2

    鍋に油を熱し、生姜・にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れさらに炒めます。

  • step3

    豚肉に焼き色が付いたら、鍋に水とよく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら弱火で40分煮込みます。

  • step4

    器にご飯とを盛り付け、お好みで付け合わせを添えてできあがり。

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(2~3人前)

豚バラブロック肉
400g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ごま油
適量
ご飯
どんぶり2~3人分
400ml(2カップ)
角煮のたれ
1パック
       
   <付け合わせ(お好みで)>    
小松菜(ゆで) 
1束
ゆで卵 
2~3個
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom