台湾グルメ!簡単ルーローハン

台湾グルメ!簡単ルーローハン

台湾名物のルーローハンを手軽においしく作れます。
ふわっと香る八角がポイントです♪

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚バラブロック肉

    400g

  • しょうが

    1かけ

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    適量

  • ご飯

    どんぶり2~3人分

  • 400ml(2カップ)

  • 角煮のたれ

    1パック

  •   <付け合わせ(お好みで)>

  • 小松菜(ゆで) 

    1束

  • ゆで卵 

    2~3個

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • 1

    豚バラブロック肉は1cm角に切り、生姜・にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    鍋に油を熱し、生姜・にんにくを炒め、香りが出てきたら豚肉を入れさらに炒めます。

  • 3

    豚肉に焼き色が付いたら、鍋に水とよく振った「角煮のたれ」を加えて火にかけ、煮立ったら弱火で40分煮込みます。

  • 4

    器にご飯と を盛り付け、お好みで付け合わせを添えてできあがり。

※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ