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ゴーヤの春雨サラダ

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ゴーヤがおいしい!つるるん食感の中華風春雨サラダをお楽しみください。

ゴーヤの春雨サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜を準備する
    ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り出し、薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
    ゴーヤがしんなりしたら水で洗い、1分ほどゆで水気を切ります。

  • step2

    春雨をゆで、水気を切る
    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • step3

    春雨と調味料を混ぜる
    の春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませます。

    step3

  • step4

    野菜を加える
    のゴーヤを加え、混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
    ※食べやすい大きさに切ります。
    温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
    ※ゆでるか電子レンジで加熱します。

    ※野菜類は合計200gが目安です。

(2~3人前)

ゴーヤ
1本(約200g)
野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

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