オムチャプ

オムチャプ

ふわふわ半熟たまごをのせて♪包まないオムライス感覚!まろやかだからお子さまも食べやすい♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  •    <チャプチェ>

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)

    200~250g

  • ピーマン

    2個(約60g)

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

  •    <半熟オムレツ>

  • 3個

  • バター

    1かけ(約8g)

「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1<チャプチェを作る>

    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • 2<チャプチェを作る>

    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • 3<チャプチェを作る>

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4<チャプチェを作る>

    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらお皿に盛りつけます。
    <中火>

  • 5<半熟オムレツを作る>

    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。

  • 6<半熟オムレツを作る>

    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、を一度に流し入れます。
    <弱めの中火>
    ※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。

  • 7<半熟オムレツを作る>

    菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
    <弱めの中火>

  • 8<半熟オムレツを作る>

    へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。

    step8

  • 9

    オムレツの折り目が下になるように、チャプチェの上にのせてできあがり。
    ※コチュジャンをつけて食べると、ピリ辛の味の変化が楽しめます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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