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オムチャプ

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ふわふわ半熟たまごをのせて♪包まないオムライス感覚!まろやかだからお子さまも食べやすい♪

オムチャプ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    <チャプチェを作る>
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step2

    <チャプチェを作る>
    フライパンにごま油を入れ、肉を炒めます。
    <中火>

  • step3

    <チャプチェを作る>
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    <チャプチェを作る>
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらお皿に盛りつけます。
    <中火>

  • step5

    <半熟オムレツを作る>
    ボウルに卵を入れて溶きほぐします。

  • step6

    <半熟オムレツを作る>
    熱したフライパンにバターを入れて溶かし、を一度に流し入れます。
    <弱めの中火>
    ※直径20㎝程度のフライパンがおすすめです。

  • step7

    <半熟オムレツを作る>
    菜箸でかき混ぜながら火を通し、半熟状になったら火を止めます。
    <弱めの中火>

  • step8

    <半熟オムレツを作る>
    へらなどで端から中心に向かって卵を折りたたみ、反対側から同様に折りたたみます。

    step8

  • step9

    オムレツの折り目が下になるように、チャプチェの上にのせてできあがり。
    ※コチュジャンをつけて食べると、ピリ辛の味の変化が楽しめます。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

   <チャプチェ>  
薄切り肉
(牛または豚肉)
200~250g
ピーマン
2個(約60g)
150ml
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック
   <半熟オムレツ>  
3個
バター
1かけ(約8g)

「韓の食菜 チャプチェ」は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

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