薄切り肉だから味がすぐ入る!牛肉とジャンの旨味が調和し、口にジュワっと広がるおいしさに!
ヤンニョムビーフとは・・・薬味・香辛料の効いたジャンで味付けした牛肉を焼いて、再度肉にジャンを少量かけて(またはつけて)食べる焼肉。

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10分以内 |
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step1
焼く直前に、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」(半量:30g)をからめます。
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step2
フライパンに油を入れ、お肉を焼きます。
※玉ねぎやもやしなど、野菜と一緒に炒めてもOKです! -
step3
火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(残りの半量:30g)をかけて(またはつけて)お召しあがりください。
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※野菜を一緒に炒める場合はジャンの量を調整してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。食べ方提案!
野菜を巻いて食べるとさっぱり!
(2~3人前)
牛薄切り肉 (バラ、肩ロースがおすすめ) |
300g |
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油 |
小さじ1 |
ジャン 焼肉の生だれ |
60g |
※ジャンは肉の量に対して20%がおすすめです。
※下味でお肉にからめる量と、できあがりにかける(またはつける)量は半量ずつ使用するとバランスよくお召しあがりいただけます。
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