1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ステーキ(しょうゆ味)業務用

ステーキ(しょうゆ味)業務用

印刷する

まろやかな甘さに仕上げました「ステーキソース しょうゆ味」で、ステーキをお楽しみください

ステーキ(しょうゆ味)業務用

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。

  • step2

    包丁で筋目をカットしておきます。
    ※やわらかくきれいに焼けます。

    step2

  • step3

    肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

    step3

  • step4

    よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。

    step4

  • step5

    裏返し、もう片面を中火で焼きます。
    ※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

    step5

  • step6

    焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

    step6

  • ※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろおいしい!

    ・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など

(1人前)

牛肉(ステーキ用)
1枚(約180g)
ステーキソース しょうゆ味 25g
1パック
bottom
bottom