まろやかな甘さに仕上げました「ステーキソース しょうゆ味」で、ステーキをお楽しみください

|
---|
20分~30分 |
-
step1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
step2
包丁で筋目をカットしておきます。
※やわらかくきれいに焼けます。 -
step3
肉表面のドリップを拭き取り、焼く直前に塩、こしょうを振ります。
-
step4
よく熱したフライパンに油を入れ、片面を強火で焼きます。
-
step5
裏返し、もう片面を中火で焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
step6
焼いたお肉にソースをかけて、またはつけてお召しあがりください。
※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。 -
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
いろいろおいしい!
・つけあわせ野菜 ・チキンソテー ・ポークソテー ・ハンバーグ など
(1人前)
牛肉(ステーキ用) |
1枚(約180g) |
---|---|
ステーキソース しょうゆ味 25g |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom