1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ふわふわ卵と豆苗の炒めナムル

ふわふわ卵と豆苗の炒めナムル

印刷する

パパっとかんたん♪ふわふわ卵と豆苗がうまい!炒めて楽しむナムルです。

ふわふわ卵と豆苗の炒めナムル

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。

  • step3

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉、豆苗の順に炒めます。

  • step4

    材料に火が通ったら、「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後にの炒り卵を戻してできあがり。

  • ※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

豆苗
1袋(可食部約130g)
豚薄切り肉
100g
2個
大さじ2
ナムルの素(塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom