パパっとかんたん♪ふわふわ卵と豆苗がうまい!炒めて楽しむナムルです。

|
---|
10分~20分 |
-
step1
豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。
豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。 -
step2
フライパンに油(大さじ1)を入れ、溶いた卵を加えて炒り卵を作り、一度お皿などに取り出します。
-
step3
フライパンに油(大さじ1)を入れ、肉、豆苗の順に炒めます。
-
step4
材料に火が通ったら、「ナムルの素(塩味)」を加え、サッと炒め合わせて、最後に 2 の炒り卵を戻してできあがり。
-
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豆苗 |
1袋(可食部約130g) |
---|---|
豚薄切り肉 |
100g |
卵 |
2個 |
油 |
大さじ2 |
ナムルの素(塩味) |
1袋(20g) |
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom