1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ステーキフォンデュ

ステーキフォンデュ

印刷する

ステーキをとろーりチーズでフォンデュ!輸入牛や赤身肉によく合います!

ステーキフォンデュ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れます。

    step1

  • step2

    をレンジで1分(600W)加熱します。

    step2

  • step3

    を一度取り出して混ぜます。
    これをチーズが溶けるまで繰り返します。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

    step3

  • step4

    焼いた牛ステーキに「ステーキソース」をかけて、をつけてお召しあがりください。

    step4

  • ※お好みの野菜と一緒にお楽しみいただけます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

牛ステーキ用
約360g(2枚分)
ピザ用チーズ
100g
牛乳
50ml
片栗粉
小さじ1
ステーキソース
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom

このレシピで使う商品

bottom