チョコレートを皮で包むだけ!パリッと甘い癒しのひとときをお楽しみください。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
春巻の皮を半分に切ります。
-
step2
小分けにしたチョコレートを皮の手前に置きます。
-
step3
チョコレートを中心に折ります。
-
step4
三角になるようにジグザグに折ります。
-
step5
巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じます。
※同様に9個作ります。 -
step6
バターを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱して溶かします。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
step7
天板にクッキングシートをしき、その上に 5 を並べ、表面に 6 の溶かしバターをハケで塗ります。
-
step8
オーブントースターで約5分(1200Wの場合)焼いたらできあがり。
-
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。
(10個分)
チョコレート(板) (ホワイトチョコレートもおすすめです) |
1枚 |
---|---|
バター |
30g |
春巻の皮 |
5枚 |
※春巻の皮は1袋(10枚)です。
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom
同じ商品のレシピ
bottom