1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 春巻の皮でチョコパイ

春巻の皮でチョコパイ

印刷する

チョコレートを皮で包むだけ!パリッと甘い癒しのひとときをお楽しみください。

春巻の皮でチョコパイ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    春巻の皮を半分に切ります。

  • step2

    小分けにしたチョコレートを皮の手前に置きます。

    step2

  • step3

    チョコレートを中心に折ります。

    step3

  • step4

    三角になるようにジグザグに折ります。

    step4

  • step5

    巻き終わりを水溶き小麦粉で閉じます。
    ※同様に9個作ります。

    step5

  • step6

    バターを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱して溶かします。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • step7

    天板にクッキングシートをしき、その上にを並べ、表面にの溶かしバターをハケで塗ります。

    step7

  • step8

    オーブントースターで約5分(1200Wの場合)焼いたらできあがり。

  • ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※加熱時間はオーブントースターの機種や出力によって異なりますので、加減してください。

(10個分)

チョコレート(板)
(ホワイトチョコレートもおすすめです)
1枚
バター
30g
春巻の皮
5枚

※春巻の皮は1袋(10枚)です。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom