トック(韓国もち)に豚肉の薄切りを巻きつけて、ジャンで作るトックの肉巻きです。
黒こしょうを加えて、ピリッとスパイシーな味つけなのでおつまみにもぴったりです!

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10分~20分 |
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step1
豚肉は半分に切ります。
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step2
豚肉でトックを巻きます。
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step3
フライパンに油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして入れます。
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step4
中火でときどきころがしながら焼きます。
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step5
焼き色がつき、トックがやわらかくなったら、「ジャン 焼肉の生だれ」、黒こしょうを加えて絡めてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
(2~3人前)
豚肉 (薄切り肉) |
8枚 |
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トック |
100g(約16本) |
油 |
適量 |
黒こしょう |
少々 |
ジャン 焼肉の生だれ |
30g |
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