1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ジャンで作るおつまみ手羽中焼

ジャンで作るおつまみ手羽中焼

印刷する

おつまみはもちもん、おかずにもなる甘辛い鶏手羽中。
味つけは「ジャン 焼肉の生だれ」だけで簡単に作れます。

ジャンで作るおつまみ手羽中焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    鶏手羽中に小麦粉を薄くまぶします。

  • step2

    フライパンに油を入れ、中火で鶏手羽中を全体に焼き色がつくまで焼きます。

  • step3

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、汁気がなくなるまでしっかり焼き絡めます。

  • step4

    器に盛りつけ、白ごまを振りかけできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

鶏手羽中
16本
小麦粉
適量
大さじ1
白ごま
適量
ジャン 焼肉の生だれ
30g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom