1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. チーズラポッキ

チーズラポッキ

印刷する

チーズを入れて辛さまろやか♪とろ~りおいしいチーズラポッキ!

チーズラポッキ

作り方

  • step1

    フライパンに水とよく振った「濃厚甘辛スープの素」を入れて軽く煮立たせます。

    step1

  • step2

    「ラーメン」と「トッポギ用もち」とソーセージを加えて約4分煮込み、全体に火が通ったら器に盛りつけます。

    step2

  • step3

    ピザ用チーズと細切りにした青ねぎをかけてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

ソーセージ 
3~4本
ピザ用チーズ 
適量
青ねぎ 
適量
400ml
ラポッキ
1パック

この商品は「濃厚甘辛スープの素100g」と「トッポギ用もち100g」と「めん80g」のセットです。
※お好みで、キャベツ、玉ねぎ、ソーセージ、さつま揚げなどを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom