1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. デカイ!ジーパイ

デカイ!ジーパイ

印刷する

台湾の人気屋台メニュージーパイ(鶏排)をご家庭で楽しみましょう!

デカイ!ジーパイ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    鶏むね肉は観音開きにして、上にラップを重ねてすりこぎ棒などで叩いて薄く広げます。

    step1

  • step2

    バットなどにの鶏肉、「漬け込みだれ」、五香粉、チリーペッパーを入れ、よくからめて約10分おきます。

    step2

  • step3

    の鶏肉に「から揚げ粉」をまぶします。

    step3

  • step4

    大きめのフライパンに油を入れて熱し(160~170℃)、を入れて約6分裏返しながら揚げ焼きにしてできあがり。
    ※油の量はお肉が浸るように、2cmくらいが目安です。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    step4

鶏むね肉(大)
400~500g
五香粉
小さじ2
チリーペッパー(パウダー) 
少々
油 
適量
スマイルDeli
から揚げの素
1パック

この商品は「漬け込みだれ100g」と「から揚げ粉70g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom