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Mizukiさんのジャンポークソテー

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人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚厚切り肉を、「ジャン 焼肉の生だれ」×ケチャップ×バターで味つけしました。
旨みたっぷりのたれに、ケチャップのほのかな酸味、そしてバターの風味が好相性!

Mizukiさんのジャンポークソテー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豚肉は包丁で筋を切り、包丁の背でたたきます。
    塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
    玉ねぎは薄切りにします。

    step1

  • step2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を焼きます。
    こんがりしたら裏返し、空いた所に玉ねぎを入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。

    step2

  • step3

    火が通ったら余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップ、バターを加えて中火で煮からめてできあがり。

    step3

  • ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※豚肉は筋を切り、たたくことで柔らかく仕上がります。
    ※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。

    Mizuki
    Mizuki

    Mizuki (林瑞季)
    料理ブロガー/料理研究家
    料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

    ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

(2人前)

豚ロース厚切り肉 
2枚
玉ねぎ 
小1/2個
塩・こしょう
少々
薄力粉 
適量
サラダ油 
小さじ2
ケチャップ 
大さじ1
バター 
5g
ジャン 焼肉の生だれ
40g
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