人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
ジューシーな豚厚切り肉を、「ジャン 焼肉の生だれ」×ケチャップ×バターで味つけしました。
旨みたっぷりのたれに、ケチャップのほのかな酸味、そしてバターの風味が好相性!

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20分~30分 |
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step1
豚肉は包丁で筋を切り、包丁の背でたたきます。
塩・こしょうを振って薄力粉をまぶします。
玉ねぎは薄切りにします。 -
step2
フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を焼きます。
こんがりしたら裏返し、空いた所に玉ねぎを入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。 -
step3
火が通ったら余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップ、バターを加えて中火で煮からめてできあがり。
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※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※豚肉は筋を切り、たたくことで柔らかく仕上がります。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使用してもおいしいです。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
(2人前)
豚ロース厚切り肉 |
2枚 |
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玉ねぎ |
小1/2個 |
塩・こしょう |
少々 |
薄力粉 |
適量 |
サラダ油 |
小さじ2 |
ケチャップ |
大さじ1 |
バター |
5g |
ジャン 焼肉の生だれ |
40g |
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